stevsky banner dlya sayta

Stevsky.ru

Раздел про современные технологии. Смартфоны и мобильные устройства. Медицинские технологии. Будущее технологий



Новые мобильные процессоры от Marvell

Новинка - мобильные процессоры Marvell

На днях компания представила публике новые мобильные процессоры ARMADA Mobile PXA1908 и ARMADA Mobile PXA1936. Разработанные специально для мобильных телефонов и планшетных устройств, они являются 64-битными чипсетами со встроенными пяти режимными LTE модемами. Оба устройства поддерживают работу в самых популярных сотовых сетях, таких как TD-LTE, FDD-LTE, TD-SDMA, WCDMA и GSM. Главное их отличие - это разное количество ядер: четыре у ARMADA Mobile PXA1908 и восемь у ARMADA Mobile PXA1936. Программное обеспечение обоих чипсетов полностью совместимо, что позволит OEM и OLM производителям быстро и без затруднений перейти на создание 8-ядерных мобильных телефонов с более высокой производительностью. Акцент на поддержке высокоскоростной связи четвёртого поколения LTE Marvell делает не зря: 4G LTE стремительно становится частью повседневной жизни.

Мобильные процессоры Marvell описание

Обновлено ( 13.09.2017 13:58 ) Подробнее...
 

Android 5.0 Lollipop – обзор, особенности версии

Выход Android 5.0

В ноябре вышла новая прошивка Android, причем опять с «конфетным» названием - Android Lollipop. Это Android 5.0. Новый Android изменил свой облик, ОС стала невероятно привлекательной. В Android 5 изменилось все, начиная от иконок приложений и заканчивая  кнопками управления. Последние уменьшились в своих размерах и выглядят, как геометрические фигуры, подчеркивая минималистичный дизайн. В Андроид 5.0 минимализм виден и в иконках статус бара. Произошли изменения и всех классических приложениях, которые получили обновленный интерфейс. Подробнее о новшествах в ОС – в подробном обзоре Android 5.0.

Android 5 обзор (Андроид 5.0 Лоллипоп)

Подробнее...
 

Поисковик Bing подружился с Emoji

altПоисковик Bing подружился с Emoji

Технологии не стоят на месте, они движутся вперед. И хотя Microsoft довольно поздно решила броситься наперегонки с Гуглом и другими поисковиками-монстрами, компания не теряет надежды занять свою нишу. Ну и конечно, по возможности, забрать себе максимально возможную долю рынка. Инновации — отличный способ продвинуться вперед, и теперь Бинг может осуществлять поиск по смайликам. Ну а зачем это нужно, поговорим ниже.

Поиск по Emoji

Обновлено ( 28.11.2014 16:59 ) Подробнее...
 

Доля ОС Windows Phone на мировом рынке

Microsoft Windows Phone 8.1 становится более популярной

По последним данным, которые предоставляет исследовательская компания под названием AdDuplex, число устройств, где установлена операционная система Windows Phone 8.1 уже превысило количество аппаратов с установленной ОС Windows Phone 8. Получается, что сейчас их доля равняется 46,7 % и 36,8 % соответственно. Хотя еще чуть более месяца назад такая доля ОС Windows Phone 8.1 была не более 39,1 %. Отметим, что рост числа устройств, которые работают на ОС Windows Phone 7 выглядит достаточно необычно и их доля теперь равняется 16,6%.
По некоторым данным, увеличению доли ОС Windows Phone 8.1 поспособствовали вполне успешные продажи свежих и доступных аппаратов под названием Nokia Lumia 630, а также 635. Но наиболее популярным сегодня WP-телефоном считается все тот же Nokia Lumia 520. Его доля в Объединенном Королевстве достигла почти 30 процентов.

Windows Phone теряет свою долю мирового рынка

Обновлено ( 13.09.2017 13:49 ) Подробнее...
 

Exynos 7 - новое поколение процессоров от Samsung

Exynos 7 Octa оказался не новым процессором

Недавно компания Samsung отличилась очень странным анонсом. Он заключался в том, что был представлен новый чип, под названием Exynos 7 Octa, однако не все знают, что данный процессор по своей сути является просто переименованным чипом Exynos 5433
Данная модель была уже давно анонсирована и с успехом продается на рынке, входя в состав различных устройств. Например, Exynos 7 Octa (Exynos 5433) служит в качестве чипсета в аппарате Samsung Galaxy Note 4
Причиной перемены названия данного процессора могло послужить решение компании Samsung о том, что их первый 64-битный чип должен иметь собственное имя, а не обычный порядковый номер. Такая версия объясняет причину того, что менее производительный процессор в устройстве Galaxy Alpha получил и номер 5430 и собственное название Exynos 5 Octa

Exynos 7 Octa характеристики

Обновлено ( 13.09.2017 13:49 ) Подробнее...
 
Страница 63 из 83.

Google+